четверг, 12 декабря 2013 г.

ТОП-5 скрытых причин ожирения.

 Банки, ЗАГС и тёмные ночи -  враги нашей фигуры.
Иногда мне кажется, что даже новорожденные девочки обеспокоены своей фигурой… Бросают мамину грудь, выплевывают творожок… А взрослея,  чутко прислушиваются ко всем открытиям ученых и совершенно осознанно вычеркивают из рациона один продукт за другим.

Ну, с булочками, чипсами и карамельками все понятно, тут никакие исследования не нужны: не успеешь съесть, как «Здравствуй, попа!»
Или животик… Тут кому как «повезет». А чем, скажите пожалуйста, не угодил ученым виноград? Любимый
виноград… Он, оказывается, чрезвычайно богат на углеводы. 



Как и не менее любимый авокадо… И коровы – враги наши! Они, оказываются, дают слишком жирное молоко, его сначала нужно через все трубы пропустить, и только потом можно нам дать, стройненьким, но желтеньким… Ох!... Надоело!

Впрочем, эта статья не о том, как надоело бороться за тощую попу, а совсем наоборот: о хорошо замаскировавшихся врагах нашей фигуры. Их, оказывается, гораздо больше, чем мы думаем!

 Смотри: 

1.Толстеем, когда приходят сумерки… 
Что,страшно? Расслабься, это не о вампирах.  Дело в том ,что нехватка витамина  D ведет к ожирению! Как известно, этот витамин вырабатывает наш организм под воздействием солнечных лучей. Его нехватка самым негативным образом отражается на здоровье наших зубов, влияет на весь опорно-двигательный аппарат, ослабляет иммунитет.

Но это – цветочки! А «ягодка» в том, что нехватка витамина D ведет к накоплению жира в наших мышцах. И какого жира! Дряблого… На животе и бедрах… Ох, скорей на пляж, под солнышко!


2.С утра едим баранов! 
О том, что нужно есть утром, ученые спорят, не умолкая. Одни говорят: поменьше, помягче, чтобы «включить» желудок. Другие советуют: поплотнее!
Ведь до 12 часов дня все съеденное работает как «топливо», после – как излишество. Третьи (приверженцы аюрведы, например) говорят, что решающее значение имеют индивидуальные особенности организма.

Кого же слушать? Реши сама. Но большинство диетологов все-таки против легкого завтрака. Они считают, что чувство голода, разгоревшееся после обеда (из-за того, что с утра поесть не удалось), куда опаснее, чем жареная на сале яичница в семь утра. «Завтракать надо плотно!» - считают доктора.  
 

3.Взяла кредит? Потолстеешь! 
С таким заявлением выступила доктор Ева Мюнстер из университета Майнца (Германия). Она провела анкетирование 9 тысяч своих соотечественников.
Спрашивала о самых обычных вещах: возраст, рост, вес и… Наличие долговых обязательств перед банками (либо друзьями, что для немцев, кстати, нетипично).

Ее выводы: 25% людей, взявших кредиты, скатились в ожирение… 

Почему? 
Во-первых, экономия: долги вынуждают переходить на более простые продукты питания: картошку и макароны. Рыба, нежирные сорта мяса, фрукты и овощи оказываются в перечне «деликатесов»… И люди толстеют… 

Во-вторых, кредит вынуждает людей работать как можно больше. На спорт просто не хватает времени… 

В-третьих, приличный кредит – это как дамоклов меч над головой: спишь и боишься, что свалится. Стресс требует углеводов, преимущественно – шоколадок.



Итог ясен, да? 

4.Любимые мужчины толстеют быстрее! 

 В возрасте до 30 лет очень многие люди заметно прибавляют в весе (по сравнению с 18-летием). Это прибавка составляет 7-13 кг за пять лет. Но!Женатые парни набирают на 3-5 кг больше, чем их холостые друзья.

Почему?

Потому что жена будет любить даже толстого! Справедливости ради нужно сказать, что большинство женщин действительно не придают весу любимого большого значения. И подкладывают в тарелочку блинчик за блинчиком… 



(Если следовать этой логике, то дон жуаны толстеть не должны, правда? У них-то всегда есть стимул держать себя в форме! Вот и думай, за кого выходить замуж: за гулёну, который никогда не потолстеет, потому как некогда. Или за верного, но с годами – толстого. А?)

5.Не пей – коровушкой станешь… 
Считать калории в еде мы уже привыкли. А в питье? Ученые призывают нас пить не менее 2-х литров в день, а летом – вообще по 3 л… Мы слушаемся и что только не пьем! Молоко, газировку, сладкий кофе, жирный кефир, энергетики и пиво… 

Запомни: «Все, что не вода –еда!» И обходи сладкие газированные напитки десятой дорогой!  Ведь в  0,5 литровой бутылке сладкой газировки количество углеводов равно шести чайным ложкам сахара!
Помни: «неправильные» напитки могут дать 1,5 – 2 тысяч килокалорий в день! Пей чистую воду, минералку, травяной и зеленый чай. 


А вы готовы всю свою жизнь подчинить борьбе с калориями?


PS  На фото  реальные люди -партнёры компании ХоомаWorldwide-

Комментариев нет:

Отправить комментарий