вторник, 2 августа 2016 г.

Что же мы с вами пьём!?




Интереснейшая информация.

Вашему вниманию предлагаю три маленьких видео фильма с большим содержанием и нужными каждому из нас знаниями. В каждом видео ведущий говорит о качественных химических и физических характеристиках питьевой воды и напитков, которые мы пьём: Ph, ОВП и структурном расположении молекул. 

ОВП, характеристика воды под номером 4, это окислительно- восстановительный показатель жидкостей. (Ведущий рекламирует прибор ионизатор Канген японских изобретателей. Воду очищенную данным прибором называют канген водой). Меня же привлекло то, как доступно и понятно говорит ведущий о качестве напитков и воды. Название напитков американские, так как Боб Гудели находится в США и показывает качества воды в своей стране.

Обратите внимание на зелёную пластиковую бутылку под номером 7! Характеристика воды под номером 3. В ней находится газированная вода очень известной марки. Химический показатель Ph данного напитка характерен для всех газированных вод мира. Показатель кислотно-щелочного баланса среды Ph- имеет шкалу от 1 до 14 от кирпичного цвета до темно фиолетового. Кислая среда от 1 до 7, зеленая нейтральная поласа 7- 8, синяя и фиолетовая это щелочные среды 8-14. В видео 3 встречаем понятие Формирование кластеров, это есть структура воды (характеристика 5).










Где можно найти воду с хорошими физико -химическими показателями?
В природе - это родник или колодец. 


К сожалению современная водопроводная цивилизация не приносит в наши квартиры чистую живую воду. Человечество ищет варианты для получения качественной питьевой воды.
 Это фильтры, устанавливающиеся на водопроводные краны, это ионизаторы, это способы энергетического заряжение воды, это магниевые стержни .... Каждый старается найти свой вариант.


P.S. Бытует мнение, что надо пить кипячёную воду. Рассмотрим употребление кипячёной воды из крана. 

1. Характеристика 1. Данная вода обрабатывается хлоркой с целью дезинфекции. Однако, хлор при кипячении разрушается, образуя диоксин и тригалометан. Последние медленно накапливаются в организме человека и отрицательно действуют на него, разрушая эндокринную систему. Кроме этого, вода, текущая по старым ржавым трубам не отличается хорошими биологическими и химическими показателями. 


2. Характеристика 2. В чистой пресной сырой воде содержатся ионы многих микроэлементов. Из растворимых газов содержатся азот, кислород. Это «живая» вода. Это любая минеральная, но не газированная вода, которая продаётся в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью хорошего фильтра. В кипячёной воде кислород и азот отсутствуют и количество микроэлементов уменьшается. 

3. Характеристика 3. В третьих, в кипячёной воде окислительно- восстановительный потенциал -Рh- из нейтрального становиться кислым. А в закисленной среде хорошо развиваются бактерии, вирусы, она благоприятна для раковых клеток. Поэтому живому организму приходиться тратить дополнительную энергию, чтобы восстановить Рh до нейтральной. 



Друзья! Заботьтесь сами о своём здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий