понедельник, 7 сентября 2015 г.

Почему полезней пить щелочную воду?

В шутку или всерьез люди говорят: «Чего это у тебя мина такая кислая?» И неспроста.  Закисление организма неизбежно сказывается не только на организме, но и на внешности.



Почему принято пить щелочную воду? Потому что закисление — это фактически уныние и смерть. В противовес ему щелочные минералы - это жизнь, радость и энергия. Пока в любой воде есть кальций, калий, магний, натрий, человек жив. Магний упал — человека нет. Точно так же с остальными минералами. Органы работают на этом топливе, на калиево-натриевом насосе. 

Чем опасно закисление организма

Умирает человек от стресса только потому, что расходуется весь магний.  Почему умирают молодые мужчины? Оксидативный стресс, не выдерживается норма воды и имеет место закисленность организма. Недостаток кислорода еще можно восполнить, если начать быстро дышать; можно отдышаться и при дефиците воды, но при нехватке кислорода, обезвоженности и плюс закислении организм окончательно сдается. Поэтому вся реанимация в мире использует эту программу — инъекции изотонического раствора натрия хлорида.

Четыре вкуса жизни
Риск закисления есть у каждого. На первом месте в этой «гонке» -  спортсмены, так как мышцы у них, усиленно работая, выделяют огромное количество ядов, в частности молочную кислоту. Если в клетках есть запасы магния, они перерабатывают эти токсины. Если нет, у спортсмена начинается окислительный процесс. 

Страдают люди умственного труда, так как мозг потребляет 40% энергии организма. Мозг также закисляется, в результате чего человек становится злым, уставшим и раздражительным. Страдают люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Страдают учителя, так как дети требуют колоссальных энергетических затрат, а учитель забывает даже воды попить. 
80% населения не следуют правилам здорового образа жизни.




Вся жизнь, таким образом, - закисление организма: работа, стрессы, спорт, физические нагрузки, кислая еда: белки, сахара, молоко, кислые фрукты (апельсиновый сок). С одной стороны, человек получает витамины, с другой - продолжает закисляться. Этому надо чем-то противодействовать.

Как решают проблему индусы? Их 1,5 миллиарда, и до каждого нереально донести смысл калоража и сбалансир ованного питания. Они разработали нехитрое правило: люди должны знать, что в течения дня им необходимо потреблять продукты четырех вкусов.

 Вкус определяет щелочную составляющую продукта.

25% еды должно обладать сладким вкусом. Что мы получаем со сладкой едой? Энергию. 25% еды в день должно давать энергию. У нас получается больше - из-за булочек, сахара, конфет и пр.

25% составляет еда  кислая.В организме обязательно должна быть кислота, потому что с ней связан процесс расщепления продуктов, ее нужно где-то взять. Кислоту представляют кислые металлы -  железо, медь и некоторые другие.

Третий блок: 25% должно быть соленой еды, чтобы уравновесить кислую структуру. Соленый вкус дают щелочные металлы — натрий, калий.

И последний блок: 25% еды должно быть горькой. Горечь - это щелочь, и самая горькая жидкость в организме - это желчь.  При рН желчи 8,3 единиц она практически черная. Если желчи мало, нарушаются все процессы в организме.

Сопротивление отраве

Как организм борется с закислением? Он откладывает камни. 
  • При кислотной среде во рту быстро выпадают зубы. Чтобы этого не произошло, организм откладывает зубные камни. У всех, у кого есть зубные камни, сильно развита кислотность (показатель вместо лакмусовой бумажки). 
  • Моча, если она кислая, соединяясь с кальцием, откладывается в камнях мочевого пузыря.  Если суставы кислые, они, спасая остальную ткань, откладывают камни в виде шпор, песок в виде подагры и т.д. Подагра - это дикая боль. Заболевание возникает от большого количества аминокислот, а это мясо. У тех, кто питается более простыми продуктами, например, крупами, корнеплодами, подагры не бывает.
Чтобы не развивались болезни, должно быть поступление в организм кислорода, воды. И надо все время смывать кислоты щелочными продуктами. Чтобы поглотить кислоту, найдется много причин и поводов, а вот чтобы ее выгнать, есть только три способа: баня/сауна, с которой выходит кислый пот, затем — щелочная вода, которая все промывает, и третий - щелочная еда.

Однако всегда, когда в организме присутствуют физика, химия и патологичская биология (вирусы, бактерии, глисты), они выбрасывают в кровь токсины, и клетки (сердца, печени) умирают от отравления. Отравиться можно химическими веществами — алкоголем, нитратами, пестицидами, различными продуктами питания. Облучиться можно рентгеновскими, полями высоких частот и заразиться можно бактериями, грибами, паразитами. Как нейтрализовать это негативное воздействие, если не очищением организма?

Решая задачу очищения

Первый шаг очищения — психологический: решить для себя, зачем тебе это нужно, что и как делать.

Второй шаг — диета: с исключением тех продуктов, которые несут вред и преобладанием легкой еды — тушеных и вареных овощей, соков.

Третье условие грамотного очищения — вода.

Четвертый пункт - особенный. Перед тем как начать очищение, нужна хотя бы одна процедура дегельминтизации. Ни в коем случае нельзя голодать, потому что  когда присутствуют гельминты, они, голодные, набрасываются на кишечник. 
Против гельминтов работают различные травы, тыквенные семечки, чеснок. Чтобы было суперэффективно, полезно использовать листья черного ореха. Витамина С в нем в 20 раз больше, чем у лимона. Черный орех глисты просто терпеть не могут и покидают тело.

Пятое условие грамотного очищения - ферменты. Если хотим натуральных, то это должны быть соки — например, из сельдерея, из тыквы.

Шестой пункт — клетчатка, или волокна для очищения. Клетчатка есть растворимая (пектины, которые связывают холестерин — из яблок и ягод) и нерастворимая (целлюлоза, легнин, которые представлены в капусте, пшенице, люцерне, горохе). Это могут быть также отруби. Клетчатка связывает холестерин и желчные кислоты. Она связывает также воду и создает объем, деактивирует яды. Запоры - это недостаток клетчатки. 40 г клетчатки за 35 часов присасывают 0,5 кг ядов.

Следующий шаг - слабительное. Любой ценой нужно добиться наличия регулярного стула. Начиная от использования коры крушины и кончая хлореллой.

Кроме всего этого должны быть поставщики витаминов и минералов, и неоспоримый их источник - в частности, водоросли. Обязательно нужны магний, витамин В6, фолиевая кислота.

На все заболевания чистый организм реагирует по-другому. Смерть - по сути это интоксикация организма и обезвоживание. Но организм - автопилотная саморегулирующаяся система. При условии, что мы осознанно поддерживаем эту систему грамотными и целенаправленными действиями.
Скажем "НЕТ "— властвованию кислотности в организме!



Комментариев нет:

Отправить комментарий